海宁公路部门积极开展汛期公路“三防”应急演练

发布日期:2019-11-06 来源:海宁市交通运输局 浏览次数: 字号:[ ]

为认真做好汛期公路塌方、水毁等自然灾害的应急抢险工作,检验公路“三防”预案的实用性及可操作性,根据安全生产月活动安排,6月27日下午14点,海宁公路部门组织养护、路政共二十余人,来到01省道开展公路“三防”应急演练。

本次演练假设场景为受连续强降雨影响,01省道K53+900路段突发路基坍方,出现堵塞边沟、水位上升的现象,对过往车辆、人员通行带来严重安全隐患。演练中,以公路部门安全应急办为总指挥,全权负责现场人员调度安排。

事故演练发生约15分钟后,路政巡查组到达现场,认真查看现场情况,并组织交通疏导。随后养护抢险分队的车辆、应急设备等也陆续到达,在现场设置交通安全标志及应急施工标志,接着向安全应急办报告现场情况,并按照应急办指示对塌方路段启动抢修程序,以最快速度进行修复。

海宁公路部门通过精心组织和策划,按既定的演练实施方案,组织了抢险人员、装备、物资等进行应急演练活动,有针对性地检验了公路部门的应急抢险反应能力,有效地保障了公路的安全畅通。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统