护航有情 施工单位送锦旗
1 月 20 日袁 市港航中心
召开第一季度港航安全生产
工作例会遥 市港航中心相关
处室和各县渊市冤港航中心相
关负责人参会遥 会上袁 市港航管理服务
中心安办介绍了 2020 年全
市港航安全生产工作情况及 2021 年工作打算遥 各单位渊 处室冤汇报交流了 2020 年安
全生产工作情况袁 安全监管 中存在的问题和

发布日期:2021-01-25 来源:市交通运输局 浏览次数: 字号:[ ]

 1月21日上午,南湖生态环境修复工程(一期)施工单位、建设单位和监理单位将一面印有“不忘初心牢记使命 助推共建秀水南湖”的锦旗送到市交通执法队水上直属队,感谢水上直属队在项目水上水下施工过程中履行安全监管工作的辛勤付出。

  为迎接建党百年,自去年9月份开始,打造“水清、气净、景美、鱼游”美丽水景,向嘉兴市民展现南湖“秀水泱泱”的美丽画卷,南湖生态环境修复工程(一期)在长盐塘、长水塘、 青龙港、海盐塘、 采菱桥港、西南湖、宝莲桥港及张家门港等水域开展河道修复,市交通执法队水上直属队在全面做好施工安全监管工作的同时,全力帮助施工单位安全、规范、高效施工。一强执法。加强对市河及南湖水域的安全巡查,出动海事艇338艘次、执法人员718人次,事故接处警7次,督促市河水域内涉水工程按规定办理相关手续,查处各位违法案件18起。二建机制。在南湖水域,与南湖派出所、城管中队建立联合了巡查机制,与公安城管联勤检查17次,临时任务12次,尤其在恶劣天气、客流高峰期等重点时段,强化市河及南湖水域安全保障。三保服务。今年以来,因市区涉水工程项目较多,需要使用大量的工程船舶、运输船舶,而市区通航条件较差,船舶调度运转十分困难,对市区桥梁、游船运行影响较大。为此,交通执法队水上直属队多次召集建设单位、施工单位、南湖名胜公司、部分船舶代表进行协商,通过作出许可、备案并承诺的形式,同时通过强化事中事后监管来实施管理。

接下来,交通执法队水上直属队将进一步做好南湖水域水上水下施工安全监管工作,为喜迎建党百年、打造“水清、气净、景美、鱼游”美丽水景保驾护航。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统