海盐鸿远公交开展消防应急演练

发布日期:2021-11-30 来源:海盐县交通运输局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升员工应对突发火灾事件的能力,11月12日下午,海盐鸿远公交在站前广场开展消防应急演练。公交驾驶员、站务员、车辆维修人员等参加了本次演练。

演练共分为消防器材的正确使用方法讲解、消防器材的实操练习、车辆逃生救援演练三项内容。在演练现场,微型消防站站长朱潘义对消防器具使用、风向调整等重点进行讲解演示,指导现场员工进行模拟灭火操作,面对油桶里熊熊燃烧的火焰,现场员拿起灭火器,对准模拟起火点,实施灭火规范操作。随后的车辆逃生救援演练中,驾驶员在发现着火后立即停车、打开车门,紧急疏散车内乘客,并及时上报公司。公司接到火情报告后,第一时间启动应急预案。微型消防站的4名消防员在最短时间内到达现场,立即对现场进行封锁管控,开展救援。全体参演人员沉着冷静、反应迅速、配合默契,“火情”最终得到控制,浓烟逐渐消散……

本次消防应急演练是海盐鸿远公交公司在2021年第3次开展此类活动,通过在员工中普及消防知识和实操应急技能,全面提升员工的消防安全意识和处置能力,提高公司消防安全管理水平,全力保障市民平安出行。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统