海宁:查处超限运输 罚款罚到源头单位

发布日期:2021-04-02 来源:海宁市交通运输局 作者:沈纪敏 朱胜宇 浏览次数: 字号:[ ]

根据2020年9月1日实施的《浙江省公路条例》,近期,海宁市在查处超限运输违法行为时强化源头查处,提高执法震慑力。近日,货运源头的装载单位存在违法超限装载行为海宁市交通运输某公司作出罚款2000元的行政处罚,这是海宁市首次对货运源头违法装载行为进行处罚。

3月4日凌晨,执法人员在进行巡查时,发现何某驾驶的载有黄砂的四轴自卸货车有违法嫌疑,经检测车货总重达102吨,根据规定,四轴车货限载31吨,该车涉嫌违法超限运输在案件调查过程中,执法人员发现该车在海宁某公司装货的线索。经查明:3月4日凌晨,该公司员工钟某给自卸货车(4轴)装载砂,由员工李某过磅,经地磅重显示车货总重102吨,砂净重77.75吨。钟某李某明知超限装载,仍让货车违法出行。

根据《浙江省公路条例》第五十四条规定,海宁市交通运输局对某公司为车辆违法超限装载的行为,作出罚款2000元的行政处罚。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统