海盐港航积极开展辖区内沿海运输企业安全生产主体责任落实情况核查工作

发布日期:2021-04-03 来源:海盐县交通运输局 作者:徐贝 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强我省沿海运输安全监管,深入推进三年行动集中攻坚年暨“遏重大”行动,坚决防范水上交通事故发生,按照省领导的指示精神,结合“双随机、一公开”监管工作要求,自3月22日至3月26日,在浙江港航管理中心的带队下,由嘉兴市港航管理服务中心、海盐县港航管理服务中心、海盐县交通运输局和执法队组成的检查小组,前往海盐辖区内的各家沿海运输企业,开展为期一周的沿海运输企业安全生产主体责任落实情况核查工作。

检查组一行每到一家海运企业,首先实地走访企业的安全落实情况,接着召开座谈会,具体了解企业的海务机务管理人员配备以及履职情况、高级船员劳动合同签订比例情况、安全管理制度建立落实情况、体系公司的代管协议落实情况等,并仔细检查了相关台账资料,核实了船舶检验证书的有效性、船舶经营范围是否超过《船舶营运证》的规定等。根据检查结果,海盐辖区沿海运输企业安全生产主体责任落实情况总体良好,但各家企业仍存在一定的安全管理疏漏,如船员合同到期、船舶检验证书未及时更新、安全管理制度未上墙等问题。

检查组认真记录检查清单,针对存在的问题,提出了整改意见,要求企业立即整改,下一步将对整改完成情况进行复查,并一再提醒海运企业要强化安全生产主体责任落实,进一步提高安全管理水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统