市交通召开内河易扬尘码头环境整治提升技术导则宣贯会

发布日期:2021-04-06 来源:港航管理服务中心 作者:龚旭平 浏览次数: 字号:[ ]

4月2日,嘉兴市交通运输局举办了《嘉兴市内河易扬尘码头环境整治提升技术导则》专题宣贯推进会议。市交通运输局副书记、副局长王真出席并讲话,市交通运输局港航处、市港航中心、市交通执法队、各县(市、区)交通运输局以及25家试点码头企业参加。

会议对《导则》进行专题解读,从依据生态保护规定和污染物排放标准,建设水、气、声等环境治理和控制设施提升的综合性要求,并对监管信息化建设和运行管理提出了维护与管理的指导意见。从履职抓好《导则》实施等方面展开,结合当前我市港口码头生态环境问题的典型案例,率先在全省内河明确港口码头污染防治技术标准,为实现我市港口码头生态环境的“蝶变跃升”提供了重要保障。

就更好的推进我市内河码头生态环境整治提升工作,王真强调:一是要知行合一抓落实。首批25家试点码头要贯彻执行《导则》相关要求,落实五个宁可,即宁可认识深一些、宁可姿态高一些、宁可标准严一些、宁可投入大一些、宁可预留空间多一些,扎实推进整治提升各项工作。二是要统筹兼顾系统集成。码头整治提升要集生态、安全、智慧于一体推进,通过智能分析进一步简化工作流程、强化日常监管、提高工作效率,实现对港口码头污染防治的实时在线管理。三是要加大过程性考核。把码头生态环境整治提升工作纳入各县(市、区)政府考核,从考核指标设置、目标设定、过程监控、考核计分和结果核定的进行全过程管理,提高业绩考核工作的科学性和有效性。

下一步,各地将结合此次宣贯推进会会议精神,指导督促码头企业根据《导则》要求,倒排工期,开展施工图设计,购买相应设施设备,切实将港口码头污染防治的工作落到实处。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统