市交通运输局督查湖嘉申线二期工程

发布日期:2021-04-07 来源:港航管理服务中心 作者:孔祥远 浏览次数: 字号:[ ]

4月6日下午,市交通运输局局长顾国强、总工凌飞一行湖嘉申线二期工程督查项目进展情况,市港航中心、市局建管中心及港发公司相关负责人陪同。

顾国强局长一行先后视察了一标段圣塘桥、小金港航段,二标段永虹四号桥、三元桥等航道和桥梁建设工地现场听取了项目和施工单位负责人关于工程推进情况及存在问题的情况汇报。顾国强局长表示,嘉申线航道是国家发改委、交通运输部《全国内河航道与港口布局规划》、《长江三角洲高等级航道网建设规划》及《浙江省大通道建设行动计划》建设项目,是我省第一条内河限制性三级航道,也是省市行业主管部门高度关注的建设项目列入我市“百年百项”重大工程。从一季度投资完成情况和现场情况分析,还需进一步加大施工组织力量投入、加大征迁保障力度,营造浓厚的施工氛围,并提出了三点要求:一是落实工程主体责任,加强施工组织管理。施工单位作为项目实施主体切实发挥主观能动性,科学组织精心施工,加大要素保障,营造工程“大干快上、只争朝夕”施工氛围二是建设单位要加大合同履约管理力度,严格参建单位信用评价考核。坚持问题导向和目标导向,强化清单化管理,围绕年度目标细化组织方案,齐心协力为项目有序推进保驾护航三是继续推进“两美创建”立功竞赛活动,行业各管理部门要加大现场服务、指导、监督工作力度,提升品质工程及安全标准化建设水平

湖嘉申线航道嘉兴段二期工程涉及秀洲区王江泾和新塍两个乡镇,建设三级航道里程14.92公里,改建桥梁10座(项目内7座、地方拼盘3座),新建主线水闸1处,支河水闸4座,以及锚泊区、绿化、信息化、航标工程、圩区设施改建工程等项目建设工期为36个月。项目总概算20.57亿元,今年计划完成投资4亿元,航道桥梁工程累计完成工程量的60%。目前已累计完成投资11.68亿元,为总投资20.57亿元的56.78%。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统