平湖市交通运输综合行政执法队深入开展“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动

发布日期:2021-06-08 来源:平湖市交通运输局 作者:夏文洁 浏览次数: 字号:[ ]

连日来,平湖市交通运输综合行政执法队根据省交通厅的相关部署,深入开展“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动。

结合当前安全生产工作,交通运输执法队细化工作方案,严格执法检查,突出“两客一危”、涉路施工、在建工程、水上交通、重点货运企业等重要检查领域。

交通执法队队长徐跃忠带队进企业、入工地、上航道、巡公路,开展督查检查,压实各单位、科室安全生产责任,督促和协调解决各有关行业领域安全生产突出问题。

一是来到平湖市亚太物流有限公司为代表的重点货运企业,徐跃忠一行在与企业负责人的交谈中了解企业经营情况、安全管理状况,并现场检查了动态监控及场地车辆,督促帮助企业查找交通运输行业的不安全状态和人的不安全行为。

二是来到友秦公路改造提升工程现场,主要检查了施工现场安全标志与安全防护设施、施工现场成品、半成品材料堆放、桥梁高空作业、施工人员安全教育等。据了解,由于施工人员流动性较大,徐跃忠一行对疫情防控提出更高要求,必须做到一人一档,确实保障人员安全。

三是深入涉路施工现场开展实地安全隐患排查,督促施工单位加强施工作业区安全管理,强化安全维护,发现安全隐患立即要求整改,确保施工期间不影响公路运行安全与畅通。

四是对辖区内乍嘉苏线、平金线等重要航线及独山枢纽应急排涝现场开展检查。主要检查已关停码头是否存在擅自装卸、场地复垦、船舶通航情况等。徐跃忠一行要求执法人员加强巡查监管,并做好汛期的安全隐患排查。

平湖市交通运输综合行政执法队紧紧围绕庆祝建党百年安全生产,牢固树立安全发展理念,强化底线思维和红线意识,持续发力,纵深推进“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治行动。

下阶段,交通执法队将以对隐患和问题“零容忍”的态度,持续推进安全隐患大排查大整治,全力维护安全稳定的社会环境,切实为“七一”建党100周年提供一个安全的交通运输环境。


        

       







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统