海盐县交通运输局开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动

发布日期:2021-06-09 来源:海盐县交通运输局 浏览次数: 字号:[ ]

为全面落实交通运输部、省交通运输厅、市交通运输局关于交通运输执法领域突出问题专项整治工作要求,深化交通运输综合行政执法改革,提升交通运输规范化法治化水平,建设一支“窗口型”的交通运输综合执法队伍,海盐县交通运输局开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动。

县交通运输局坚持以人民为中心,认真落实部署专项行动方案,同时成立专项行动领导小组并设办公室,并于6月2日召开了交通运输执法领域突出问题专项整治行动部署现场会议,执法队全体党员、中层干部、退出现职副科级领导、第一纪检组组长等人员参加了会议,会上,局党委委员、执法队队长陆华传达了交通运输部、省交通运输厅关于交通运输执法领域突出问题专项整治行动会议精神,并对我县交通运输执法领域专项整治的目标任务、时间进度、具体实施等进行安排和部署,县交通运输局将按照“标本兼治、突出重点、强化监督、推动长效”的原则,力争实现“三覆盖、三统一”。

此次专项整治行动将从今年5月初开始至10月底结束,将重点围绕“宗旨不牢、作风不实、能力不强、机制不全、执法不廉”等5方面突出问题,以自我革命的精神,刀刃向内、系统治理,开展“清单式”整治行动。县交通运输局将推进管理制度化、队伍职业化、分队标准化、办案规范化、执法智慧化、执法阳光化,以“六化”建设为着力点,切实提升交通运输行业治理能力和水平,抓好“四个环节”,定期对各单位的专项整治情况开展督查,并将督查情况进行通报,分层次、有步骤、积极稳妥地推进整治行动取得实效。

县交通运输局将以开展专项整治行动为契机,对照巡察整改意见,抓好查纠整改,坚决打好这场铁腕治军、正风肃纪的攻坚战,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统