杭海城铁运行23天客流首破100万人次

发布日期:2021-07-24 来源:海宁市交通运输局 作者:陈文垚 浏览次数: 字号:[ ]

6月28日开通运营以来,杭海城铁各项数据持续攀升,远超预期,7月20日,在稳定运营23天后,杭海城际客运量累计突破百万大关,达到了1003338人次。线网总体运营情况平稳顺畅,行车组织、客运服务、设备运行等方面均保持优良状态,列车运行图兑现率100%,正点率99.57%,均高于国家相关标准。

据统计,截至7月20日,杭海城际共开行列车4917列次,运营里程85.41万车公里,工作日日均客运量3.9万人次,周末日均客运量5.8万人次,全线开通以来的单日最高客运量出现在7月11日,受优惠乘车及假日出行游玩影响,当天客运量达到7.2万人次。

贯彻“一道通达美好”的服务理念,杭海城铁开通运营以来进行了多项运营调整和服务优化:不断优化行车间隔,提升市民城铁出行体验,确保各班次发车间隔不超过10分钟;合理安排首末班车时间,结合市民出行需求,为保证从杭州方向过来的旅客能赶上末班车,将末班车运营时间延长至22:30;全力缩短出行时间,全天开行6对“大站快车”,提升列车运行效率,单程出行所需时间压缩至40分钟以内;丰富市民支付方式,不断完善售检票服务,满足市民的多方式支付需求,沿线所有站点实现移动支付全覆盖;优化各类通勤接驳,科学增设地铁沿线公共自行车租赁点23个,调整公交线路27条,大大提升了地铁出行接驳服务水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统