桐乡港航全力开展台风“烟花”防抗工作

发布日期:2021-07-25 来源:桐乡市交通运输局 作者:张晨洁 浏览次数: 字号:[ ]


 随着台风“烟花”的逼近,桐乡港航各项防台工作正在紧锣密鼓的进行中,港航部门高度重视水上防台抗台工作,立足辖区实际,全力推进防台抗台隐患排查工作。

 认真做好航道现场巡查工作。通过电子监控和现场检查,加大对航道、桥区水域、施工作业水域、事故高发水域的巡航检查,要求辖区船舶加强值班,落实防抗台各项措施。全面收集、掌握辖区在港船舶动态,对辖区内航行、作业、锚泊船舶的防台风措施落实情况、船员值班情况进行拉网式排查,引导船舶有序停泊,劝导船舶停止航行和作业,寻找锚泊区停泊,要求沿线码头(包括企业码头,不含危货码头)予以外来船舶停靠的协助配合,协助船户放置船上容易被吹落的物品例如花盆等;加强对危货品码头、桥梁等重点部位的巡查,督促修造船单位采取防范措施,及时排查安全隐患。

全面加强码头防台检查,督促各码头启动台风天气应急预案,放倒吊机吊臂,切断相关用电设备,固定活动物件,停靠泊船舶加强值班,加强系缆,合理调拨压载,保持船体受风面积平衡,检查应急物资,立即进行安全隐患排查。辖区有2家企业具有港口大型机械,已全部按要求做好防护措施。

及时做好预警信息的发布工作,密切跟踪台风动态并及时发布台风信息,通过短信平台、微信等渠道发布气象信息,提醒码头企业、水上施工单位及航经船舶及早落实防台抗台措施。

桐乡港航将坚持安全第一,切实做到系统防抗,严格执行24小时应急值班和领导带班工作制度,加强防台应急力量的科学部署,根据台风发展动态,合理安排专业水上应急救援力量,全力打好水上防台安全硬仗。截至目前,桐乡港航共出动人员40余人次,海巡艇18艘次,辖区船舶、码头单位、涉水工程施工单位、危险品作业单位、景区、船舶修造厂防台抗台宣传已做到全覆盖,辖区客货运航舶原则上要求停航。

协助船舶停靠.jpg


协助船户转移易散落物品.jpg




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统